您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

杨俐昆调研检查制药企业复工复产和防控物资储备工作

发表时间:2020-02-13 08:39 信息来源:楚雄市融媒体中心 作者:万熠锋 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月11日,市委副书记、市长杨俐昆深入医用耗材、防护器械等疫情防控物资生产企业,就深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,做好楚雄市企业复工复产和疫情防控物资储备保障工作进行调研检查。




杨俐昆走进生产车间、储存仓库,实地考察了解天利药业公司和世纪华宝医药产业开发公司的疫情防控物资生产储备工作,听取公司复工复产的情况介绍。面对消毒用品极度短缺的严峻形势,天利药业公司加紧生产,向社会免费提供酒精等消毒产品,尽全力保障社会各界及市民的消毒防疫需求,受到一致好评。杨俐昆在了解到这一情况后,对天利药业第一时间恢复生产,为疫情防控作出的积极贡献表示感谢,他希望大家再接再厉,生产充足的医用防护产品,用辛勤劳动为遏制疫情扩散蔓延、保护全市人民群众生命安全和身体健康做出更大贡献。同时强调,企业要把疫情防控工作放到第一位,落实好主体责任,严格落实防控方案和应急预案,及时掌握返企人员动向和身体状况,做好检疫和职工健康防护,有序组织好复工复产,确保疫情防控万无一失,做到疫情防控和经济社会发展两手抓,两不误。






杨俐昆强调,各相关生产企业要抓好应急物资生产供应,对口罩、酒精等急需的防护物品、消毒产品等加大生产供应力度,为打赢疫情防控硬仗夯实物资基础;要提前谋划,不断探索应急救灾物资市场化储备工作,建设完善应急救灾物资储备基础设施,提升全市应急保障能力,为楚雄市乃至全州防控工作贡献力量。




杨俐昆要求,当前,各级各相关部门要在做好疫情防控工作前提下,全力支持和组织各类生产企业、项目复工复产,千方百计解决企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,保障好生产原料、产品等物资运输,确保企业复工复产平稳有序。








开发区管委会主任李援,市委常委、常务副市长袁培林,开发区管委会副主任吴炬参加调研。