您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

楚雄市科学调配 为疫情防控提供物资保障

发表时间:2020-02-12 15:48 信息来源:中共楚雄市委宣传部 作者:李剑雄 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键阶段,加快医疗防控物资生产、增加供应保障能力,是做好疫情防控工作的必要条件。医疗防控物资到位是抗“疫”的重点,是应对疫情的重中之重,自疫情发生以后,在市委、市政府把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在坚决遏制疫情蔓延势头的同时,有力保障了打赢疫情防控阻击战关键时期的各种物资需求,在相关部门的努力下,各项医疗防控物资源源不断的汇集。

在各项物资积极调配的同时,楚雄市制定并实施了《楚雄市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障的管理办法》,办法明确要求,要急用优先保障,首先保障医疗救护人员,重点服务防控一线;重点地区优先保障,不搞平均分配;要及时调配,每天调配一次。要求各成员责任单位要加强监管,任何单位不得挤占、挪用和擅自分配防控物资,对管理混乱、虚报冒领、挪用和擅自分配防控物资等问题,由市纪委市监委依法依规严肃查处。要加大执法力度,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利、制假售假、扰乱防控物资管理等违法犯罪行为,依法依规从严从速处理。

截至目前,全市累计投入资金775.36万元,从外地累计购买医用N95口罩4346只、医用防护服1015套、护目镜 337副、一次性口罩 76876只、体温计249支、其他消毒物品25819份。同时,楚雄市多家企业主动捐款捐物支持组织防控疫情,向社会奉献企业爱心,物资保障缺口较疫情发生初期有了改善。