您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

李先祥到楚雄市部分村组督导检查基层疫情防控工作

发表时间:2020-02-08 17:28 信息来源:市委办? 市融媒体中心 作者:市委办? 市融媒体中心 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月8日上午,州委常委、市委书记李先祥到鹿城镇军屯社区卡点、鹿溪宜村、子午镇袁家卡点、法邑卡点、杞木卡点,东华镇元双路沿线通村组卡点、紫溪镇楚南路沿通村组卡点、吕合镇主要路口卡点就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况开展明察暗访。


每到一处,李先祥都沿路检查各乡镇入村卡点设置情况,与卡点工作人员详细了解疫情防控措施落实情况、值班值守工作安排情况、人员流动登记情况,与过往村民群众交流了解疫情宣传到户等情况。


李先祥强调,随着疫情的发展,各卡口要严格按照防控工作规范流程操作,加强入村人员体温监测,严格做好身份核实、信息登记、体温测量等工作,凡不属于本村人员,均要做好人员登记备案;要求工作人员要注意自身安全,劳逸结合,并向他们表示了慰问。同时引导村民要高度重视疫情防控,做好自我防护,尽量减少出门,避免人员聚集,把病毒传染的可能性降到最低。


李先祥指出,广大农村是疫情防控工作的重要战场,也是防控力量相对薄弱的地区。各乡镇要深刻认识疫情防控的极端重要性,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加快补齐农村防控工作短板和薄弱环节,以紧而又紧、细而又细、实而又实的举措,配齐配强力量和防控设施,压紧压实防控责任,强化返乡人员、流动人口健康管理,严防死守、严格管控,坚决防范疫情向农村扩散。要进一步加大疫情防控宣传力度,教育引导群众进一步增强自我保护意识,尽量少出门、不聚集,不走亲、不访友,让广大群众自觉参与到疫情防控工作中来,构筑起群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众打赢打好疫情防控阻击战。

市委常委、市委办主任周德华参加检查。