您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市统计局“三强化”积极做好疫情防控工作

发表时间:2020-02-13 11:19 信息来源:市统计局 作者:张国军 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开始以来,楚雄市统计局认真贯彻落实中央、省、州、市党委政府疫情防控工作部署,切实把疫情防控作为全局当前最重要的工作来抓,坚决、及时、有效地落实各项防控措施。


一是强化组织领导。第一时间进行疫情相关情况通报,及时传达上级关于此次新型冠状病毒疫情的指示精神,严格按照市委、政府要求做好各项疫情防控工作。1月23日印发了《楚雄市统计局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的通知》和《楚雄市统计局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,成立了防控领导小组办公室,负责统筹协调全局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月31日下发了《楚雄市统计局关于做好责任小区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务分工的通知》,明确了干部职工做好包保责任小区内的疫情防控政策宣传、教育引导、巡排查监测等工作。



二是强化宣传动员。及时做好外出干部职工的劝返工作,要求干部职工提高自我防护意识,少外出、不聚会、勤洗手、常通风,外出佩戴口罩和自觉接受体温检测,特别是党员干部要率先做好模范带头作用,积极劝导家人自觉遵守和执行疫情防控的相关措施,同时,要求全体干部职工遵守法律法规,不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制网络上所散播的不实信息。强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情可防可控可治的宣传力度,在单位工作群及时宣传贯彻上级关于疫情防控的会议精神及要求,普及传染病防控相关知识,在公示栏、卫生间及洗手池处粘贴新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传画,让全体干部职工了解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,对办公区域全面无死角进行卫生整治和消毒杀菌。



三是强化内部防控。认真开展外来人员排查,填报排查情况登记表,共排查出外来人员(外地读书子女)和单位人员外出归来共计20人,并向退休老干部电子送达<楚雄市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部转发《楚雄州卫生健康委员会转发云南省卫生健康委员会关于认真落实老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作措施的通知》的通知>,实行一对一防疫知识宣传。每日通过电话询问了解退休老干部身体发热等健康状况。同时,做到每日统计,按时上报全局干部职工体温检测情况。截至目前,市统计局累计检测体温总人数204人次,均无发热人员。